APFEL-CIDER
Allgemeines
Apfelcider - ein alkoholisches Getränk mit Tradition. Cider ist im Sommer wunderbar erfrischend und prickelnd. Er wird nicht nur in England und Frankreich hergestellt.
Apfelsaftherstellung
-reife Äpfel pflücken
-Äpfel waschen
-Äpfel vierteln
-Äpfel mit Allem durch eine Obstmühle jagen
-Apfelschredder in Saftpresse auspressen
-Saft pasteurisieren
-Saft auf Flaschen mit Bügelverschluß abfüllen
-Saft auf Raumtemperatur abkühlen lassen
-Saft etwa ein Jahr lang genießen
Cidre-Herstellung (2 Balone mit je 5 Litern)
-Apfelsaft herstellen (wie oben beschrieben)
-Vorbereitungen treffen
-Hefestarter herstellen
-Cidre ansetzen
-Gärphase I
-Alkoholgehalt steigern
-Gärphase II
-Cidre ruhen lassen
-Cidre aufsüßen
-Cidre auf Flaschen ziehen
Prost!!!
Apfelsaft - Herstellung - 2022
Links
Info rundum den Apfelcider - www.ciderandmore.de
mobile Saftpresse der Satower Mosterei